Pemkab Mamuju

Kampus STAI AL AZHARY Mamuju Gelar Wisuda KE 14, Cetak Sarjana Baru

-

Kampus STAI AL AZHARY Mamuju Gelar Wisuda KE 14, Cetak Sarjana Baru
Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI AL Azhary Mamuju) menggelar prosesi wisuda program sarjana (S1) ke 14 periode tahun akademik 2022/2023 untuk Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI), Hukum Islam (HKI). Wisuda dilaksanakan di Hotel Maleo Jl, Urip Sumoharjo, senin (6/6/2023).

Kabar Mamuju.com -- Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI AL Azhary Mamuju) menggelar prosesi wisuda program sarjana (S1) ke 14 periode tahun akademik 2022/2023 untuk Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI), Hukum Islam (HKI). Wisuda dilaksanakan di Hotel Maleo Jl, Urip Sumoharjo, senin (6/6/2023).

Acara diawali dengan pembukaan wisuda yakni menyanyikan lagu Indonesia raya. Dilanjutkan dengan sambutan oleh Dewan pembina yayasan yapiz-Al Azhar oleh Dr.KH. Mahyuddin,SH, M.Ag, Sambutan Ketua STAI AL Azhary Mamuju Syamsul S.Pd,i.M.Pd dan Sambutan sekretaris Kopertais wilayah VIII Sulawesi Maluku dan Papua Dr. Nur Taufiq Sanusi, M.Ag dan sambutan Bupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH,. M.Si.

Dalam sambutannya Ketua Dewan  Pembina Yayasan Pembinaan Insan Al-Azhar (YAPIZ-M ) Mamuju Sulbar  mengatakan “ Rasa syukur atas kehadiran 90 orang Pendekar Intlektual yg di harapkan dapat mengguncangkan Mamuju dengan prestasi yg di capainya “.
 
Lebih Lanjut Doktor Jebolan UIN Alauddin Makassar pada Konsentrasi Pendidikan dan Keguruan dan Alumni Pendidikan Kader Ulama ( PKU ) Sulawesi Selatan itu mengharapkan kiranya  para wisudawan dapat hadir sebagai generasi yang islami yang  dapat mengaplikasikan ilmu dimana pun berada serta tidak melupakan Jasa - Jasa para Guru,  Dosen dan Orang tua  yg mengantarkannya ke titik pencapaian Sarjana yg memiliki daya saing yang mempuni. 

Adapun wisudawan terbaik untuk Prodi PAI di raih oleh Misrah dengan IPK 3,90, Ade Faradita IPK 3,87 dan Prodi HKI di raih oleh Sangnging dengan IPK 3,67,  dan Nurbaya IPK 3,63.

“Saya berharap Sekolah Tinggi Agama Islam STAI Al Azhary Mamuju kiranya  segera berbenah agar segera berubah Status dari Sekolah Tinggi menjadi INSTITUT di daerah Mamuju ini”. Ujar Sekertaris Kopertais wilayah Dr. Nur Taufiq Sanusi, M.Ag.

Bupati Mamuju mengapresiasi pencapaian prestasi STAI AL AZHARY Mamuju.

“Saya angkat Topi kepada STAI AL AZHARY Mamuju yg eksis melahirkan sarjana yang KEREN yakni sarjana yang mampu menyeimbangkan antara kemampuan Intelektualnya dengan kemampuan emosional (Mental keagamaannya)” tutur Bupati Mamuju.

Selanjutnya Bupati juga tak Lupa mengucapkan selamat kepada para wisudawan atas prestasi yang diraihnya.

Penulis : Hajriana Ashadi

Editor : Muh, Abizar

Cek Fakta
CEK FAKTA LAINNYA
KABAR MAMUJU
Perpustakaan Mamuju