Polisi Bantu Warga Dorong Motor

Polisi Bantu Warga Dorong Motor
Polisi bantu warga dorong motor(Foto:Ist)

KabarMamuju.com -- Demi memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif pasca gempa yang mengguncang wilayah Kabupaten Majene dan Mamuju Jumat 15 januari 2021 yang lalu, Kapolsek Malunda Iptu MS. Kamali bersama personilnya aktif melaksanakan patroli ke wilayah rawan longsor.

Kegiatan tersebut selain ditujukan untuk memastikan keamanan, patroli ini juga dilakukan guna memantau keadaan para pengungsi yang ada di Pelosok seperti daerah Ulumanda yang warganya sempat terisolir akibat longsor.

Patroli kali ini dilakukan di sepanjang jalan Desa Kabiraan Ulumanda Kabupaten Majene, Kamis (21/1/21) sekaligus membantu para pengendara yang kesulitan melintas karena terjebak lumpur dengan cara mendorong setiap kendaraan hingga dapat melanjutkan perjalanannya.

Kapolsek Malunda menyebutkan patroli di lokasi Longsor kami lakukan dengan rutin harapannya agar perjalanan masyarakat tetap aman dan lancar sebagai misi kemanusian.

"Disetiap kegiatan ke wilayah longsor kami selalu melibatkan pihak PU agar jalanan yang tertibun material longsor dapat disingkirkan dengan alat berat sehingga kendaraan roda dua yang mengangkut bantuan Logistik ke daerah yang terisolir di kecamatan Ulumanda tiba ketujuan dengan selamat,"kata Kapolsek Malunda Iptu MS. Kamali,Jumat(22/1).

Selain itu, Kapolsek Malunda juga membantu warga dorong kendaraan yang melintas di jalan yang tertimbunan material longsor.

 

Penulis : Muh Rizaldy

Editor : Redaksi

Kabar Serupa :
Bayi di Pengungsian Jadi Harapan Kapolres
Kabar Majene

Bayi di Pengungsian Jadi Harapan Kapolres

10.02.2021 - 07:00
Cek Fakta
CEK FAKTA LAINNYA