Vaksin Sinovac Tiba Di Mamuju, 10.960 Dosis di Kawal Ketat Polisi

Vaksin Sinovac Tiba Di Mamuju, 10.960 Dosis di Kawal Ketat Polisi
pengawalan Vaksin yang di lakukan pihak Kepolisian ( Foto: Ist)

KabarMamuju.com -- Sebanyak 10.960 dosis Vaksin Sinovac tiba di Mamuju pagi tadi, Rabu (06/01/21) dengan menggunakan pesawat terbang jenis CRJ 1000 Bombardir milik maskapai Garuda di bandara udara tampa padang Mamuju.

Kedatangan Vaksin oleh PT. Bio Farma mendapat pengawalan ketat dari Personil Brimob bersenjata lengkap, Polda Sulbar dan Polresta Mamuju.

Wakapolda Sulbar Brigjen Pol Umar Faroq Melalui Kabid Humas Kombes Pol Syamsu Ridwan menjelaskan jika vaksin-vaksin ini akan di distribusikan ke seluruh Kabupaten yang ada di Sulawesi Barat dengan pengawalan ketat dari aparat Kepolisian.

Saat ini Vaksin tersebut sudah disimpan kedalam cool room gudang farmasi Sulbar  yang selanjutnya akan dilakukan uji oleh Balai POM.

“Alhamdulillah Vaksin Sinovac telah tiba di Mamuju dan sudah di simpan dalam Cool room gudang fatmasi Sulbar dengan pengawalan ketat dari aparat Kepolisian”. ”Tutur Kabid Humas”.

Kedatangan vaksin ini membawa harapan besar bagi Masyarakat Sulawesi Barat agar dapat melalui krisis pandemi Covid-19, sehingga ia berharap nantinya Masyarakat Sulbar dapat menerima vaksin ini tanpa terpengaruh isu-isu Hoax.

Penulis : Muh Rizaldy

Editor : Redaksi

Cek Fakta
CEK FAKTA LAINNYA